注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

思南县基本完成沙沱电站库区移民搬迁安置工作  

2013-04-17 10:12:17|  分类: 思南县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沙沱水电站库区淹没农村移民土地及搬迁安置人口涉及我县鹦鹉溪、思唐、邵家桥、塘头、孙家坝5个镇43个村225个村民组,淹没影响土地总面积16177.66亩,其中:耕园地4939.38亩、园地2.65亩、林地324.34亩,未利用地1198.38亩,淹没影响人口177户881人,其中农村直淹影响搬迁安置人口143户737人。按照上级有关文件精神,沙沱水电站的移民工作,必须在12月30日前满足电站下闸蓄水条件。

  为了配合沙沱水电站工程建设,按期达到下闸蓄水条件,县委、县政府高度重视,切实加强领导、精心安排部署乌江沙沱水电站我县移民工作,举全县之力开展移民搬迁安置工作,各项移民工作得以有序推进。7月7日,县长刘云成、副县长张力亲自出席沙沱水电站思南县移民工作会议,安排部署了沙沱水电站我县移民工作,标志着沙沱水电站我县的移民搬迁安置工作全面正式启动。县移民局高度重视业务工作指导,多次召开业务培训会议,并经常深入库区处理矛盾纠纷及突现的问题。库区乡镇人民政府和县直各部门做了大量艰苦细致工作,在保持稳定的前提下较快地完成了搬迁任务。至11月30日止,已基本完成了沙沱水电站我县农村移民搬迁安置任务,搬迁安置移民142户732人,其中:邵家桥3户17人,鹦鹉溪镇21户106人,思唐镇118户609人。拆迁各类房屋148栋23398平方米,其中:正房17442平方米,偏房2507平方米,杂房3449平方米,剩余1户因家庭对宅基地选址意见不一,乡(镇)工作组正在做思想工作,力争年底前搬出。另外,涉及县城防护工程内的34户144人,将根据工程实施的要求确定搬迁与否,不影响水电站的下闸蓄水。我县提前完成了沙沱水电站我县的农村移民搬迁安置任务,为沙沱水电站如期下闸蓄水创造了有利条件。

    同时,按照省、市移民主管部门的要求,我县正在全面开展淹没土地、房屋等实物指标及专业补偿项目核实后的补偿补助兑现工作,并随同开展库底清理,库区专业项目迁复建工程已启动。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018