注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

网易考拉推荐

思南加大城市开发建设力度纪实  

2013-04-17 10:18:44|  分类: 思南县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漫步思南街头,会看到,一批批新建的高水准高质量的园林绿化、市政道路和夜景亮化精品工程让这座城市越来越靓;一株树木、一基路灯、一块便道砖、一个公交车站点,无不在悄然诉说着思南山城的改变。近两年来,思南县切实加大城市开发建设力度,全力以赴抓扩容、增魅力,谱写着城镇建设发展新篇章。

    科学谋划让城镇“美”起来

    “城市是体现区域发展水平的形象标志,是加快发展、惠及民生的强大动力。

    在城镇建设中要高起点规划、高标准改造、高质量建设。”县委书记胡洪成这样说道。

    为解决县城面积不足、市政设施落后、街道拥挤的矛盾,“十一五”期间,县委、县政府响亮提出了加快城镇发展步伐。

    我县实施县城“北移、东扩、西进、南延”发展战略,围绕“一江、两岸、三桥、四道、五片区”和“两高六出口”的城镇骨架布局,以优秀旅游城市为标准,对城市整体布局规划、建筑风格、建筑特色等做出规定,完成河东、双塘片区控制性详规审 批和优化。

    启动实施了思南县城、印江县城、鹦鹉溪、凉水井、孙家坝、邵家桥、塘头两城五镇“同城化”建设工作。以县城为中心,着力打造以塘头、许家坝为两翼的农村小城镇建设;塘头镇以“全国重点城镇”为契机,投资1.5亿元启动甲秀大道、城南开发新区项目建设;青杠坡镇在引资1600万元开发建设万福新区后,又启动了集镇二期开发;此外,合朋溪、亭子坝、张家寨等乡镇集镇建设如火如荼。

    多元融资让项目“活”起来

    “城镇建设与发展亦如逆水行舟‘不进则退,不快则后’。要真正改善群众生活工作环境,实现思南跨越发展、科学发展,就要立足改变城镇建设落后面貌巧妙融资。”县长刘云成在谈到加快城镇建设时语重心长。

    近年来,我县把招商引资作为加快城镇发展的重要抓手,把项目带动作为加快城乡一体化建设的动力源泉,实施“走出去、引进来”战略,发动“全民招商”,以长三角、珠三角、环渤海经济圈、北部湾经济圈、成渝经济圈、“两湖”经济 区为重点,积极招商引资,千方百计争取项目,努力推进县城、小城镇和中心村建设。

    去年以来,我县争取到国家投资项目996个,比上年增加375个;项目总投资19.76亿元,比上年净增10.56亿元。

    其中,国家投资16.68亿元,比上年净增9.58亿元。

    高效管理让城市“靓”起来

    “思南这几年的变化真大,规划越来越好,建设越来越多,环境越来越美……”来思南旅游的游客道出了思南的变化。

    近年来,我县坚持建管并重,以“绿、净、畅、亮、美”为目标,先后制定了《思南县“门前四包、门内达标”规定》、《市容环境卫生管理条例实施细则》、《市政设施管理条例实施细则》等法规性文件,初步形成了涵盖城市建设和管理方面的法规体系。

    成立了由县长担任主任,由县委、县政府有关部门及思唐镇政府等36个部门负责同志任委员的县爱卫会,修订完善了《城镇管理办法》,实行门前“三包五 禁”:包市容秩序、包绿化、包卫生保洁,禁止乱写乱画、禁止乱泼乱倒、禁止乱停乱放、禁止乱挖乱砍、禁止乱搭乱建。加强了城市管理法制建设,组建了一支由多个执法部门组成的综合执法队,对各种有碍市容环境卫生的行为及“脏、乱、差”单位进行劝阻、批评、处罚,有力地促进了市容卫生水平的保持和提高。成立了城北农贸市场综合整治工作组,制定了《城北农贸市场“整脏治乱”实施方案》,签订了《城北农贸市场经营户“门前三包”责任书》、《城北农贸市场经营户“食品卫生”责任状》共600多份。组织开展了20余次集中整治行动,取缔乱设摊点643处,纠正室外经营540余处,查处不按规定定点经营和入室经营的各类流动摊贩272起。

    此外,我县城区采取“整合资源、无缝拼接、全面保洁”的卫生管理措施,不断壮大环卫队伍,对城区大街小巷环境卫生实行全天保洁,清扫保洁率达100%,有力促进了县城市容市貌和环境卫生不断优化。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018