注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

思南过水湾水库工程开工建设总投资近6亿元  

2013-04-17 10:30:27|  分类: 思南县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长刘云成介绍过水湾水库工程枢纽布置情况

  一条进场公路,两列施工队伍,三块宣传展板,四五监理人员……

  201212月24日中午10:30,投资5.553亿元的过水湾水库工程开工仪式现场,现场布置简单但气氛热烈,冬日暖阳照耀着施工现场,随着贵州省水利投资有限责任公司董事、副总经理张平俊宣布开工,思南县过水湾水库工程大坝枢纽位置三通一平工程挖掘机等机器同时开始作业,现场一片繁忙的施工景象。

  过水湾水库工程位于宽坪乡水田湾寨,距思南县城约56公里,距宽坪乡4公里,水库总库容1210万立方米,正常蓄水位库容1039万立方米,调节库容777万立方米,死库容262万立方米。工程规模为中型,工程等别为III等,是我县进入贵州省“三位一体”规划中唯一的一座中型水库。2012716日,省发改委批复了过水湾水库工程初步设计(黔发改农经〔20121618),批复内容为大坝C15碾压混凝土拱坝,最大坝高50米,灌区输水总干渠长054公里,左干渠长45.37公里,右干渠长147公里,支管6条,长33565公里。其中主要渠系建筑物有隧洞2座,长8.657公里,渡槽7座,长 0.701公里,倒虹管11座,长3.204公里,泵站5座,总装机4275KW。工程总投资55529万元,建设工期为3年。该工程灌溉及供水涉及宽坪乡、亭子坝乡、胡家湾乡、张家寨镇、许家坝镇、枫芸乡等6个乡镇,水库淹没主要涉及宽坪乡、东华乡,工程建成后解决42611万人、3.1978万头牲畜的用水,坝后电站装机600KW×2,多年平均发电量373.2KW.h

  过水湾水库工程的开工建设,标志着我县水源工程建设正式拉开帷幕,省水投公司水源监管部主任李浪,省水利设计院副院长李巍、总工程师陈万敏、处长刘其文、项目设计负责人陈章淼、市水务局副局长唐新尧、市建管局副局长罗惠云、市移民局副局长张国标、市水投公司副总经理刘德高、市水利水电勘察设计院党组书记董西林等省市领导出席了开工仪式。县委书记胡洪成、县委副书记、县长刘云成、副县长安德琼及思南县水务局、移民局以及宽坪乡负责人陪同并对工程情况进行了介绍。

    过水湾水库工程举行开工仪式,没有彩旗飞扬标语遍布、没有炮竹声声烟花满天,过程简单,时间短暂,语言朴实,这是我县以实际行动贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定的具体体现,一切从简的理念贯穿整个开工仪式过程。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018