注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

网易考拉推荐

思南乌江喀斯特国家地质公园通过专家组验收  

2013-04-17 09:52:01|  分类: 思南县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

专家组考察乌江喀斯特国家地质公园博物馆

 

  114日,国土资源部专家组到思南县长坝苗族土家族乡对乌江喀斯特国家地质公园进行验收。专家组对乌江喀斯特国家地质公园建设取得的成果给予肯定。

专家组认真听取讲解 

  乌江喀斯特国家地质公园是以喀斯特地貌景观为主体,结合峡谷地貌、水体景观、生态景观和人文景观,集地学资源的独特性、系统性、科学型和观赏性于一身的大型喀斯特类型地质公园。它有四大特色,一是喀斯特地貌的完整性和系统性在国内外是罕见的,二是喀斯特地貌景观沿乌江两岸分布,它们的形成与乌江的演化存在密切的联系,三是中国同纬度上规模最大、保存最好的喀斯特地貌景观,四是喀斯特类型众多,各阶段的地貌形态都有,完整地展示出思南境内乌江两岸喀斯特发育的全过程,是研究喀斯特的理想场所。

专家组实地考察石林景区

   专家组一致认为,思南县委、县政府高度重视乌江喀斯特国家地质公园的建设,持续投入人力、物力,完善了各项基础设施,并修建了总面积5079平方米的地质公园博物馆,深入推进了科研科普。经考察,乌江喀斯特国家地质公园已基本达到了国土资源部对国家地质公园的建设要求和验收标准。同时,专家组希望思南县以乌江喀斯特国家地质公园的建设为基础,不断增加地质公园文化内涵,积极做好地质公园的科普和旅游产品开发,增强地质公园自我发展能力。要以打造世界级地质公园为目标,进一步提高建设管理水平,切实将乌江喀斯特国家地质公园做出特色、做成品牌。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018