注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

《思南地下党的回忆》2012年11月7日与读者见面  

2013-04-17 09:57:51|  分类: 思南县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在迎接党的十八召开之际,由县委党史研究室、县文物局联合编纂的《思南地下党的回忆》已于11月7日正式与读者见面,这是我县今年以来继《旷继勋》、《肖次瞻》之后出版的第三本党史书籍。进一步增强了人民对有着革命、建设史的思南的光荣感和使命感。

  该书凝聚了几代党史工作者的汗水与心血,1978年党史工作队伍辗转于贵阳、遵义、六盘水、云南等地,对12位幸存的思南地下党的亲历者和革命同志及相关革命同志的亲属进行了翔实的收录,后经党史工作者进行修编于今年付梓出版。

  《思南地下党的回忆》详细地记载了地下党自1938年成立以来的组织、建设、遭到破坏至恢复的过程,在思南地下党遭到破坏的时期,地下党组织发展了游击队、成立了思南中学读书会,并发挥他们的作用开展活动进行革命宣传,直到思南地下党得到恢复。集中反映了思南地下党在困难和十分危急的环境中及敌人的恐吓下矢志不渝,果敢、机智地与敌人斗争,为迎接解放作出了重要贡献。在贵州革命史上写下了光荣、灿烂、可歌可泣的壮丽篇章。该书是一本集历史智慧丰富和现实启迪性强的党史书籍。

  县委书记胡洪成担任了该书的顾问,县委、政府其他领导及相关部门领导担任了主任、副主任、成员。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018