注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

网易考拉推荐

《全国重点文物汞矿遗址保护规划》工作汇报会召开  

2013-05-29 09:22:41|  分类: 万山区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日,《全国重点文物汞矿遗址保护规划》工作汇报会在行政中心七楼二会议室召开。省文物局副局长张勇,区领导汤志平、李孟辉、吴泽军、王慧英、龙成林、张林华、刘洪沟、郭振、冯世刚、刘洪森及市、区相关部门负责人参加会议。

 

     会上,北京建工建筑设计研究院、北京大学文博学院教授刘临安从文物遗产概况、价值评估、保护现状评估、保护管理规定与措施等15个方面,对《万山汞矿遗址保护规划》作了全面、详尽的汇报,并对规划性质、定位、意义、适用范围等作了具体说明。

 

     会议指出,万山汞矿文化遗存全面再现了人类汞矿业文明的发展历程,既是历史的,也是现在的,更是未来的。要进行合理的规划改造,生动还原历史面貌,提高工业遗产场景的“真实性”,使之成为具有汞矿生产特征的景观;新的建筑要在形式、风格、色彩上贴近汞矿历史特征,与近现代工业场景和当地建筑风格相协调;要保持文物遗址的自然景观和风貌,提高当地建筑的功能水平和空间质量,加强建筑文化的传承和风貌的体现;各种基础设施建设和文物保护实施的规划、设计和建造都要充分考虑到对自然景观的影响,避免造成对自然景观和工业场景的损伤和破坏。

 

    区委书记汤志平指出,万山汞工业文化遗存,是人类工业文明的中流砥柱,但万山文物遗产的保护仍然面临着较为特殊的挑战和艰巨的任务。因此,我们要进一步提高对文物遗产保护工作的认识,用行政立法的形式确立保护范围,制定保护措施,落实保护任务;通过规划的控制,有目的、有计划地降低,直至消除对文物遗产具有损坏、破坏的各种因素;引导和促进对文物遗产的合理利用,统筹自然要素和社会要素协调发展,为保护文物遗产创造一个具有可持续性生存和传承的政策环境与物质条件。进一步加强汞矿遗址的研究、保护和管理工作,使万山汞矿遗址的保护和展示工作迈上一个新台阶。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018