注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

网易考拉推荐

思南县城新区奠基仪式在邵家桥镇官坡村举行  

2013-06-14 10:43:10|  分类: 思南县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世纪蓝图辉古郡,乌江潮涌壮新区。6月13日上午,我县经济社会发展又迎来一个重大历史时刻,思南县城新区奠基仪式在邵家桥镇官坡村隆重举行。胡洪成、刘云成、周贤龙、冉亚江、冯华、张延高、王荣忠、史大高、杨雪峰、赵迎秋、安斌、龚仙桥、胡国权、李建琴、黄辉、安亿军、黎宗发、赵相忠、旷永东、方宁、陈明贵等县领导出席。

去年,为适应时代的发展和区位的变化,根据本地地理环境和地势条件,结合思南人民世世代代以来形成的对蓝色乌江的依恋和对清江碧水的依赖,县委、县政府决定在邵家桥镇沿江一带建设新城区,并成功引进了贵州恒都城市建设投资公司等企业进驻投资。

邵家桥新城区项目总占地约9.18平方公里,分两期建设。其中,一期实施城市主干道、次干道、跨江大桥、乌江河岸治理等土地一级开发工程项目,总投资约9亿元。以一期工程为带动,二期将主要引资建设集产业、行政、教育、医疗、居住等功能于一体的各项市政设施,总投资将达到300亿元以上。

项目自去年与遵义万泰投资有限责任公司签约以来,现已完成新区东岸2700多亩土地的收储工作,兑现征地补偿款7000多万元。同时,完成了挖界、清皮等工作,修建了从邵家桥镇政府所在地至该镇赵家坝一条长5公里、宽8米的施工便道。

奠基仪式由县委副书记冯华主持。县委副书记、县长刘云成作了重要讲话。刘云成指出,思南因水而建,因水而兴,因水而贵。在邵家桥镇境的乌江两岸开发建设思南县城新区,是县委、政府的重大战略决策和全县各族人民的共同期盼,也是思南城市建设因势而动、应势而为的重大举措。

刘云成强调,美好的未来盼不来,发展的良机等不来。建设幸福美好新思南,思南人民才是中坚力量;规划建设新城区,合力攻坚才能大见成效。希望新区建设指挥部和相关部门、相关乡镇以思南县城新区奠基为契机,精诚团结、群策群力,合力推进新区建设;广大建设者坚持“百年大计、质量第一”的方针,牢固树立精品意识、质量意识、效率意识,高标准、高质量、快速度推进项目建设;全县广大干部群众积极参与,主动作为,大力支持新区建设。同时,真诚地欢迎有识之士和社会各界来思南县城新区投资兴业,共谋发展。

刘云成最后说,随着思南县城新区的奠基,邵家桥新区的建设正式拉开了大幕。不久的将来,一座特色鲜明、功能完善、环境优美、令人向往的现代化南部新城将在这里拨地而起。让我们携手并肩,突破县城四大关隘,再展思南首郡荣光;让我们凝聚力量,开发建设县城新区,合力书写明珠辉煌!

奠基仪式上,贵州恒都城市建设投资公司总经理刘启鹏、邵家桥镇党委书记赵昌华分别发言。

在热烈的欢呼声中,县委书记胡洪成宣布:“思南新城区开工!”随后,县领导和嘉宾共同为项目工程培土奠基。

仪式进行期间,群众代表们一次次摇旗欢呼,表达了心中的喜悦之情。

各县直部门负责人、施工企业全体员工等参加奠基仪式。

  评论这张
 
阅读(1320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018