注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

松桃寨英古建筑群 “裕国通商”商号修缮工程正式开工  

2013-06-04 10:32:18|  分类: 松桃县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,全国重点文物保护单位寨英村古建筑群—“裕国通商”修缮工程在寨英镇寨英村正式启动。

  寨英村古建筑群位于松桃苗族自治县寨英镇,始建于明清时期,2006年被公布为国家重点文物保护单位。寨英村古建筑群—“裕国通商”商号位于何家坝巷子、西门街、巷子口三街交接处,是八大商号之一,也是“何裕”商号的旧址,占地面积270.4㎡,木结构桶子屋,四周有封火砖墙,主体建筑包括大门、第一天井、左右厢房、正厅、第二天井、左右过厅、后厅等部分,具有较高建筑、文化历史价值。

  由于建筑自然老化、年久失修和历史人为破坏等因素,“裕国通商”商号墙体严重开裂、面临着垮塌的危险,为了避免文物安全事故的发生及时保护好我县文化遗产,2011年,我局委托省文保中心对“裕国通商”进行勘察,编制了《寨英村古建筑群—“裕国通商”商号现状勘察报告暨修缮设计方案》并通过了国家文物局的审查,拨修缮专款130万元。

  “裕国通商”商号修缮工程由贵州文物保利古建有限公司进行施工,目前,工人们正紧锣密鼓的有序进行。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018