注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铜仁发展快讯

宣传家乡、建设桑梓是每一个铜仁人义不容辞的责任

 
 
 

日志

 
 
关于我

百度一下,思南超哥。中文政治,双料本科。经常上网,偶尔写作。喜欢旅游,酷爱看书。吃喝在行,嫖赌不学。不文不武,这就是我。

靓丽的非遗文化风景--九龙新村“文化墙”  

2013-06-04 10:49:05|  分类: 松桃县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进长兴堡镇九龙新村,一幅幅色彩艳丽、栩栩如生的画面跃然于古朴、优雅的墙上,绘制出了该镇新村的发展进程和丰富的人文景观,展示了该镇非物质文化遗产的独特性。特别是“边边场”描述了一段段神秘而浪漫的故事。据说苗族的青年男女们都喜欢赶“边边场”,通过这一集会男女对唱情歌,最终结成一段美好姻缘。

 新村文化墙每天都不约而同地迎来许多前来观光游客,同时,每位来到这里的游客也都会津津有味地驻足观赏,拍照纪念。据介绍,该村建“文化墙”的主要目的是为了加强宣传传统文化和非物质文化遗产,以推进新村文明建设,提高村民整体素质和文明程度。一套套别具一格、图文并茂、通俗易懂、寓教于乐、内涵丰富的非遗“文化墙”,绘制了新村党的建设、计划生育、构建和谐社会等内容,成为美丽乡村的一道靓丽文化风景。不仅增加了宣传思想工作的平台,还丰富了广大群众的精神文化生活,提高了村民参与文化活动的积极性,村民每天走在路上,感觉像生活在世外桃源的美丽画卷中。

imgapp.jpg

imgapp11.jpg

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018